Автор: Иоанн Кронштадтский, Александр Ельчанинов Оригинальное название: "Моя жизнь во Христе (избранные места)" Издательство: "Деоника" Год издания: 2005 Озвучивает: Александр Андрианов Жанр: Религия (Православие)
Книга о. Иоанна о которой он сам сказал: "Не предпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само само за себя. Все содержащееся в нем есть не иное что, как благодатное озарение души, которого я удостоился от Всепросвещающего Духа Божия в минуты глубокого к себе внимания и самоиспытания, особенно во время молитвы. Когда мог, я записывал благодатные мысли и чувства, и из этих записей многих годов составилась теперь книга. Содержание книги весьма разнообразно, как увидят читатели, если они будут. Пусть они судят о содержании моего издания" (предисловие св. Иоанна Кронштадтского к прижизненному изданию).
Содержание
1. Вступление
2. Избранные места Грех. Природа греха. Различные виды греха. Грехопадение и искупление. Следствия греха. Борьба с грехом. Покаяние. Исповедь. Люди. Мир. Жизнь мира сего. Пристрастия. Болезнь и смерть. Душа. Душа здоровая и больная. Душа и плоть. Вера в чудо. Определение веры. Неверие. Борьба с неверием. Плоды веры. Святые. Дерзание в вере. Чудо. Молитва. Понятие о молитве. Свойства истинной молитвы. Способы молитвы. Препятствия к молитве. Условия успешности молитвы. Сила молитвы. Церковь. Церковь - Тело Христово. Богослужение. Таинства. Святые Дары. Иконы. Крест. Евангелие. Священство Бог. Отношение к Богу. Предание себя Богу. Отхождение от Бога. Всемогущество Божие. Благодать. Святой Дух. Имя Божие.
4. Житие святого праведного Иоанна Кронштадтского Одна цитата: Не смешивай человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем, потому что зло есть только случайное его несчастие, болезнь, мечта бесовская, но существо его - образ Божий - все-таки в нем остается. Вот еще наши раздачи на православные и остро-социальные темы (в общей сложности более 330 редких книг, аудиокниг и фильмов): Раздачи пользователя lepestoc